Probablemente el frío de la mañana limeña, entre 16 y 17 grados según el Senamhi, obligó a los primeros comensales a buscar comida y bebida caliente, y a realizar largas colas incluso cuando el punto de venta no había abierto aún.
El parque de la Exposición, sede de este evento gastronómico, abrió sus puertas a las 10:00 horas y desde ese momento no ha parado de recibir a personas, muchas de las cuales llegan en familia y con sus boletos adquiridos en preventa.
Según los organizadores, el 80 por ciento de los establecimientos participa por primera vez en la feria, donde se pueden encontrar, entre otras, cocina criolla, pastas, chifas, cebicherías, comida nikkei, panaderías, así como el Gran Mercado, donde se exhiben y pueden adquirirse productos provenientes de la chacra.
También, con el transcurrir de las horas se incrementa la congestión vehicular en los alrededores de este parque, ubicado entre las avenidas 28 de Julio y Paseo Colón, pues muchas personas llegan en taxis o en sus propios vehículos.
Para este año, Mistura cuenta, además de 150 agentes de seguridad privada, con resguardo de personal policial y de Seguridad del Estado; así como con serenos de Lima metropolitana y 25 cámaras de vídeo instaladas en puntos estratégicos del parque de la Exposición.
Fuente. La República
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